スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告--/--/--(--)--:--

クラッカー<にんじん

[材料]
薄力粉 50g
全粒粉(なければ薄力粉で可) 50g
無塩バター 10g
にんじん 小1本(1/2カップ分)
粉チーズ 大さじ1
パセリ 大さじ1

[作り方]
① バターを室温に戻しておく。
② 薄力粉と全粒粉を合わせてふるっておく。
③ にんじんはすりおろしておく。
④ パセリをラップをせずに電子レンジで1分加熱し、乾燥させてみじん切りにしておく。
⑤ ボウルにバターを入れ、泡だて器で白っぽいクリーム状になるまで混ぜ、③を入れてさらに混ぜる。
⑥ ⑤に②④と粉チーズを加えてへらでさっくり混ぜたら、手で軽くこねるようにして、生地をひとつにまとめる。
⑦ ⑥をオーブンパーパーに移し、のし棒で3mmくらいの厚さにのし、3×3cm大になるようにナイフで切れ目を入れ、(切り離さないように)フォークや竹串で空気穴をあける。
⑧ 180℃に温めたオーブンで20分、うっすらと色づくまで焼く。あら熱が取れたら、切れ目にそって手で折り分け乾燥させる。

スポンサーサイト


22 手作り料理編 | コメント(0) | トラックバック(0)2008/01/27(日)00:19

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »


プロフィール

チワワ研究所長

Author:チワワ研究所長


こちらはリンクフリーです。
直接リンクしていいですかとお問い合わせいただくこともありますがいかなるサイトにリンクされていても当研究所は関係ありません。


私を含めた飼い主達が皆で高めあってチワワ飼いのスペシャリストになるためのブログです。

ここには私の犬舎のホームページ内にあったチワワ研究所の内容をひとつのブログとしてまとめました。


個々の考え方などで違いもありますし、人ですので書いていることに間違いもあるかもしれません。
『こういう意見もあるんだ』という程度で見ていただき、ご自身で考え、ご判断下さい。

質問受付

名前:
メール:
件名:
本文:


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。