スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告--/--/--(--)--:--

オートミールのトフィーバー風

[材料]
薄力粉 70g
全粒粉(なければ薄力粉で可) 50g
オートミール 120g
無塩バター 20g
卵 1個
はちみつ 大さじ1
シナモンパウダー 小さじ1/2
低脂肪牛乳 50cc強

[作り方]
① バターと卵を室温に戻しておく。
② .薄力粉、全粒粉、を合わせてふるっておく。
③ ボウルにバター、はちみつを入れ、泡だて器で白っぽいクリーム状になるまで混ぜる。軽くときほぐした卵を少しずつ入れてよく混ぜる。
④ ③に②とオートミール、シナモンパウダーを入れてヘラでさっくりと混ぜ、牛乳を少しずつ加えて生地をまとめる。
⑤ 型の内側にサラダ油(分量外)を塗ってからオーブンペーパーを貼り付けるように敷き、④を入れたらヘラで隙間のないようにぴっちりと詰め、表面をカードやナイフで平らにする。
⑥ 180℃に温めたオーブンで15~20分焼く。
オーブンから出してまだ熱いうちに、ナイフで細長く切り分け乾燥させる

スポンサーサイト


22 手作り料理編 | コメント(0) | トラックバック(0)2008/01/27(日)00:18

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »


プロフィール

チワワ研究所長

Author:チワワ研究所長


こちらはリンクフリーです。
直接リンクしていいですかとお問い合わせいただくこともありますがいかなるサイトにリンクされていても当研究所は関係ありません。


私を含めた飼い主達が皆で高めあってチワワ飼いのスペシャリストになるためのブログです。

ここには私の犬舎のホームページ内にあったチワワ研究所の内容をひとつのブログとしてまとめました。


個々の考え方などで違いもありますし、人ですので書いていることに間違いもあるかもしれません。
『こういう意見もあるんだ』という程度で見ていただき、ご自身で考え、ご判断下さい。

質問受付

名前:
メール:
件名:
本文:


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。