スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告--/--/--(--)--:--

豆腐ごまアイスクリーム

[材料]
木綿豆腐 1丁
白ごま 大さじ1
卵黄 1個分
はちみつ 大さじ1
生クリーム 100cc
低脂肪牛乳 150cc
コーンスターチ 小さじ2

[作り方]
① ボウルに卵黄とはちみつを入れ、泡だて器で白っぽいクリーム状になるまで混ぜる。
コーンスターチを入れてさらに混ぜ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
② .①を鍋に移し、煮立てないように弱火で煮て、とろみがついたら火を止めて冷まします。
③ 別のボウルに生クリームを入れてハンドミキサーでとろみが付く程度に泡立て、②に入れて混ぜる。
④ ③を金属製の容器に入れ、ラップなどでふたをして冷凍庫で2~3時間凍らせる。
⑤ 豆腐を電子レンジで8~10分加熱して水気をとばし、こし器でこし、ごまを加えて混ぜておく
⑥ ⑤を④に入れてよくかき混ぜ、冷凍庫で凍らせる。完全に凍るまで1~2時間おきに冷凍庫から出してかき混ぜる。

スポンサーサイト


22 手作り料理編 | コメント(0) | トラックバック(0)2008/01/27(日)00:18

«  | HOME |  »


プロフィール

チワワ研究所長

Author:チワワ研究所長


こちらはリンクフリーです。
直接リンクしていいですかとお問い合わせいただくこともありますがいかなるサイトにリンクされていても当研究所は関係ありません。


私を含めた飼い主達が皆で高めあってチワワ飼いのスペシャリストになるためのブログです。

ここには私の犬舎のホームページ内にあったチワワ研究所の内容をひとつのブログとしてまとめました。


個々の考え方などで違いもありますし、人ですので書いていることに間違いもあるかもしれません。
『こういう意見もあるんだ』という程度で見ていただき、ご自身で考え、ご判断下さい。

質問受付

名前:
メール:
件名:
本文:


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。